Как активно медитировать и снимая напряжение через катарсис усиливать свою энергию.
В прошлом мир был совершенно другим. Сейчас за день мы получаем столько раздражителей, сколько шестьсот лет назад человек получал в течение шести недель. Это сорокакратное увеличение давления требует обучения и приспособления. Современный человек должен быть способен к обучению больше, чем когда бы то ни было, потому что сейчас есть больше чему учиться. Он должен иметь способность приспосабливаться к новым ситуациям каждый день, так как мир стремительно изменяется. Это великий вызов!
Великий вызов, если принять его, невероятно поможет в расширении сознания. Человек либо превратится в полного неврастеника, либо будет этим давлением трансформирован. Зависит от того, как он принимает его. Только одно совершенно ясно: назад пути нет. Чувственные раздражители будут все более и более возрастать. Человек будет получать все больше информации во все ускоряющемся ритме. И он должен быть готов к приспособлению и изучению всего нового.
В прошлом человек жил почти в неподвижном мире. Все было статично. Вы оставляли мир точно таким же, как ваш отец оставлял его вам, вы совершенно ничего не изменяли. Немногих познаний было достаточно, и в вашем уме оставалось пространство — оно помогало оставаться здоровым. Сейчас свободного пространства нет, если вы не создадите его намеренно.
В наши дни люди все острее осознают необходимость уделять больше внимания своему телу, для того, чтобы получить возможность расслабиться и снять растущее внутреннее напряжение. Тело человека хранит память обо всем, что произошло с ним в течение жизни и память эта положительным или отрицательным образом сказывается на нашем самочувствии, а в конечном итоге на качестве и полноценности нашей жизни. С древних времен люди знали о том, что правильно воздействуя на тело, можно решить многие проблемы — как физического, так и психологического свойства. Ведь человек — это единство тела, эмоций и сознания и воздействуя на одно, мы не можем не затрагивать другого.
До самого момента смерти вы должны оставаться учеником, и только тогда вы будете здоровы и сможете избежать невроза. А давление велико…
Как ослабить его? Вы должны намеренно уходить в медитативные мгновения. Если человек не медитирует хотя бы один час в день, то невроз не будет случайностью, человек сам создаст его. На один час человек должен исчезнуть из этого мира в своем собственном существе. В течение одного часа он должен быть так одинок, что ничто не может проникнуть к нему: ни память, ни мысль, ни воображение, на один час никаких удовольствий в сознании. И это даст человеку новые источники энергии, и он вернется в мир более молодым, более свежим, более способным к обучению, с восторгом в глазах, с благоговением в сердце — почти ребенком. Так происходит расширение сознания.
В ходе курса активных медитаций приводится в порядок состояние суставов, мышечных тканей. В результате улучшается осанка, телу возвращается грация и красота, Вы начинаете лучше владеть телом и лучше понимать его, Вы приходите в более глубокое соприкосновение с собой и способны по-новому посмотреть на многие жизненные стереотипы и модели поведения. Благодаря этому Вы чувствуете большую уверенность в себе, у Вас больше сил, жизненной и творческой энергии и Вы можете их использовать более осознанно.
Техники дают возможность научиться публично танцевать, выражать себя: свои чувства, мысли, свое состояние. Быть на людях, не теряя свой внутренний мир. Дарят реальное видения себя, колоссальную работу по познанию своих способностей. Выкрикнуть, вытрясти, протанцевать, избавиться от той боли, грязи, неуверенности — всего, чем мы платим за удобство и блага нашей цивилизации.
Что это дает в жизни? Вы начинаете четко понимать, что вы хотите, перестаете тратить время на колебания и раскачки. Вы становитесь спонтанными, раскованными и мгновенно правильно оцениваете ситуацию. Вы становитесь более интуитивны, чувственны, что позволяет вам видеть перспективу.
Активные медитации охватывают все энергетические уровни человека, позволяет избавиться от перенапряжения, почувствовать состояние радости, эмоциональной наполненности и физического здоровья.
Когда тело освобождается от мышечной неподвижности, закостенелости и расслабляется — энергия высвобождается. Будучи свидетелями этого процесса, мы можем ясно увидеть и осознать старые болезненные эмоциональные и ментальные поведенческие установки. Высвобожденная энергия помогает нам прийти к более полному пониманию нас самих и нашего скрытого потенциала. Повышается уровень осознанности.
Этот медитативный подход к развитию внутренней силы может стать началом далеко идущего трансформационного процесса, направленного к внутренней реальности так, что мы все реже идентифицируемся с внешними процессами. В то же время речь идет не о «бегстве в себя», а о более глубокой укорененности в нашей собственной реальности, в собственной мудрости, из пространства которой, можно ясно видеть ситуации обычной, повседневной жизни, принимать верные решения, помогая себе и другим жить в полную силу, радостно и красиво.
Медитация сегодня необходима настолько, что это почти вопрос жизни и смерти. В прошлом она была роскошью, немногие люди — Будда, Махавира, Кришна — интересовались ею. Остальные были от природы молчаливы, счастливы, здоровы. У них не было потребности думать о медитации, но неосознанно они уже медитировали. Жизнь двигалась так тихо, так медленно, что даже сейчас глупые люди могут приспособиться к ней. Теперь скорость изменения жизни такова, что даже самые одаренные люди чувствуют неготовность приспособиться к ней. Каждый день приходится учиться снова и снова. Вы не можете остановить процесс обучения, он становится длиною в жизнь.
Есть решение в виде еженедельных занятий по накоплению энергии и особых способов снятия напряжения через определенные физические упражнения, дыхание и концентрацию внимания.
Всё в жизни человека определяется его уровнем энергии. Что это значит? Представьте себе сосуд с горлышком 1 метр. В этот сосуд вы сможете вложить что-то диаметром не больше одного метра. То же и с энергией. Если диаметр вашего энергетического сосуда равен одному метру, то в него может войти только соответствующая этому сосуду мысль. Более широкие мысли просто не смогут туда попасть. Так происходит с большинством людей. Они знают о существовании какой-то мысли. Но она никак не действует на их жизнь, потому что она в них не помещается и им не принадлежит. Поэтому любое обучение —  это, прежде всего, энергетический процесс. Так зачем же нужна энергия? Ответ прост: чтобы шире думать, чтобы в вас могла вместиться более энергоёмкая, т.е. сильная мысль.
Без энергии никуда. Нужно понять, что только в спокойном состоянии человеческий мозг потребляет в 6 раз больше энергии, чем всё тело вместе взятое. Исходя из этого, вы, наверное, поняли какой вид спорта самый тяжёлый? Правильно, шахматы. И это не шутка. По исследованиям известного профессора Ильи Аршавского, в тот момент, когда шахматист садится за шахматный стол, показатели его кровяного давления, пульса и кардиограммы соответствуют состоянию тяжелоатлета, поднимающего рекордный вес. Но заметьте: тяжелоатлет делает это в течении 5-7 секунд, а шахматист сидит за столом часами.
Поэтому основная задача занятий — это создать такое количество энергии в вас, чтобы вы смогли вместить в себя более мощную мысль, которая сможет совершенно кардинальным образом изменить вашу жизнь. А делается это с помощью энергетических упражнений. Одни упражнения убирают мышечные блоки вашего тела (мышечный панцирь), а другие привлекают в ваше тело большее количество энергии. Далее идёт процесс осознавания — чтобы закрепить тот уровень энергии, который у вас появился. Когда всё это проделано, вы можете направить приобретённую энергию на ту деятельность, которая вам больше по душе.
В программу входят телесно-ориентированные, даосские и тантрические практики, разблокирующие техники Вильгельма Райха и Тантрические пульсации. Эти техники помогают снять блоки в семи сегментах тела (глазном, ротовом, шейном, грудном, животе, промежности и ногах) и очень сильно энергетизируют человека. Все эти практики нужны для того, чтобы объединить тело, энергию и дух человека, убрать внутренние преграды, чтобы человек смог полностью реализовать себя в жизни.
Ведущий: Сергей Удалов +7-911-3690942. Практикует медитации с 2006г.
Дата проведения: каждое воскресение, начало по согласованию с группой.
Место проведения: г. Псков, ул. М. Горького, д.1,каб.204
Продолжительность 2ч.
Стоимость разового занятия: 300 р.
Абонемент (4 занятия): 1000р.
Запись по телефону +7-911-3690942.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *