Сегодня хочу поделиться кейсами в виде реализации 2-х сделок, используя  свое объявлению в АВИТО, дополнительный запрос и помощь «партнеров».
Висит на доске такое вот, например,объявление (там их у меня несколько), по которому иногда люди обращаются и я посредническим или агентским способом делаю продажи, перечисленного товара, используя складские запасы и прочие ресурсы других контрагентов. 
                                         
Все эти товары мне не принадлежат, я их не выкупаю и не храню. Есть договоренность с владельцами товара на оптовые цены, при продаже люди платят чуть дороже, по средне рыночным ценам и я либо сразу забираю деньги себе после расчета на месте, либо деньги отдают с водителем, которые привозит их мне, получая их от клиента по месту доставки, а с поставщиком существует договоренность оплаты по факту отгрузки и я им сдаю потом эти деньги за минусом своих комиссионных, либо мне их отдают сами поставщики после, тогда сделка происходит вообще удаленно, я просто свожу одних с другими, владея информацией и где что взять. Моя наценка составляет к оптовой 5-20% в зависимости от товара и объема.
Таким образом сегодня состоялась продажа 30 листов OSB плиты и до кучи был запрос на тротуарную плитку, которой я, в принципе, не занимаюсь, но у меня есть партнеры, где я могу взять- так я сказал, хотя на момент принятия этого запроса на самом деле никаких партнеров по этому товару не было. Но, тем не менее, принцип простой, работает и в этом случае. Есть запрос, необходимость, следовательно без всякого впаривания  его можно либо закрыть, либо отказаться. Сделав 2 звонка я нашел, где находится требуемый товар, позвонил туда и договорился на свои 5 %., т.е плитка у них 400 р./м2, а я ее за 420 р./м2, взял обещание после отгрузки и оплаты на выплату мне вознаграждения и согласие было получено. 
Клиент приехал на 1-ое место (за OSB плитой -30 лст.), я там тоже был,  поставил его на погрузку, сам зашел на фирму, выписал накладную (без денег), отдал кладовщику, после погрузки забрал всю сумму, сдал на фирму по оптовой цене, оставив наценку себе. 
Этот же клиент хотел тротуарную плитку 20 м2, я подтвердил, что могу предоставить, они вначале хотя и хотели брать у меня,отказались, показалось им не удобно в плане загрузки и они где то нашли еще, ну что ж, на этом мы расстались. Однако, они съездили куда то, там им не дали всего объема и они снова обратились ко мне. Я предупредил поставщика, что будет клиент, снова подтвердил свое желание получить свой агентский % и согласие на это, далее назвал адрес и контактное лицо клиенту перенаправил его к поставщику. Потом я убедился, для проверки, позвонив ему, что клиент отгружен и уехал с определенным объемом, т.е. сделка с поставщиком состоялась, товар уплачен, осталось только набрать поставщика и подъехать за вознаграждением. Что я и сделал. 🙂
В результате я получил еще одного проверенного на этой мелкой сделке поставщика с новым ассортиментом товаров для возможных запросов впредь, также можно бесплатно вывесить на Авито, протестировать реальный клиентский спрос на другие объемы и, в принципе, снова заработать.

Есть еще подтверждающие аудио, видеоматериалы хода сделок, но они в процессе обработки и  скорее всего будут доступны в каком то виде позже. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *