Сегодня осуществил еще одну мини сделку, используя тот же принцип, что и в предыдущий раз. Работает мое объявление на АВИТО по продаже стройматериалов. В день получаю 1-2 входящих звонка, люди узнают подробности, я отвечаю. Если человек узнав, уходит думать его надо дожимать на результат да или нет. Сегодня дожимал клиента со вторника. Был запрос на на 200 м2 пенополистирола толщиной 100. Озвучил цену на этот объем, в принципе для частника не плохой 20 м3 и заработать можно. В итоге сегодня узнаю, что он хочет минвату, уже толщина другая -50, соответственно объем 10 м3. Подобрал ему материал, назвал цену, начался торг, он сказал подумает, ему некогда он в разъездах, будет смотреть и т.п.. 
Тогда я решил еще скинуть и дожать на результат. Зная цены в городе,и на всякий случай проверив, я через полчаса ему перезвонил и предложил минимальную известную на вскидку цену, туда где, если бы он позвонил и мог бы этот товар взять, то ему назвали бы такую же, но на самовыво, а я ему уже с доставкой и оплатой по факту привоза. В общем уговорил, договорились, что везу, тем более, что я все равно на этом, даже с учетом транспорта, зарабатываю 16 %, а ему не хочется искать более привлекательное предложение, он заездился, с его слов 🙂 и я решаю его проблему легко. Получает скидку по отношению к первоначально заявленной цене и ему это удобно, что я привезу он получит и тогда оплатит. Далее дело техники-я позвонил перевозчику, с кем давно сотрудничаю. сказал . где брать материал, скинул СМС контакты клиента, договорились что он забирает сумму, а я позже подъеду и заберу деньги. Разместил заказ на оптовом складе, где мне дают в долг и удаленная сделка дальше завершалась без моего участия. Итого затрат на сделку 10 звонков по кругу-клиент, поставщик, перевозчик, час работы на телефоне, да и то с натяжкой и поездка за деньгами, когда я перемещался по городу, встретились. Последний штрих спланировав свои действия, оплатить оптовику. В итоге таких действий доход составил 1600р., (вата по 1250 р/рулон, вход 1000 р./рулон, итоговую скидку сделал 50 руб./рулон. Доставка 10 рулонов 400 р. Итого: Получено 12000р.-(10000+400 перевозка)=1600р.,  что называется без отрыва от своей текущей деятельности, параллельно к прочим операциям. Мальки, согласен, но это реально.
Параллельно в работе шли действия по отгрузке других материалов в своей обычной деятельности по ООО. Также получил еще один запрос с доски объявлений, буду дожимать, думает, сравнивает и еще один висит с прошлой недели, договорились, что покажу ему образцы, вот так это работает на практике, по закрытию реальных запросов конкретных людей во внешнем мире, без впаривания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *