Завершил агентскую сделку с оплатой с 2-х сторон, нашел нового поставщика и, самое главное 06.06.14 г. у меня родился сын!

Итак, по порядку, 10 дней назад, в части предыдущего поста о бизнесе, я анонсировал  предстоящую сделку с новым для себя опытом с оплатой вознаграждения и от покупателя и от поставщика. Заявлено это было  так, см. пост от 05.06.14г. — «И последнее светит агентская оптовая сделка с комиссией с 2- сторон. С одной стороны от поставщика с 7500 ед. товара по 2 р. и с клиента за подгон поставщика 5000р., итого рассчитываю на 20000 р. чистого дохода с обеих концов. Сделка назначена на начало следующей недели, условия обговорены. поставщик с покупателем сведен. жду завершения…»

Рассмотрим что получилось. Сделка в принципе состоялась. Произошли корректировки по объему по факту загрузки. Вместо, как планировалось 7500 кг. было отгружено 6 тн., соответственно поставщик перевел мне на карту 12 т.р. Со стороны клиента без изменений, заявленные 5 т.р. были мною получены сегодня! Итого 17000р. со сделки, где я в глаза не видел ни покупателя, ни продавца, ни товар за 10 дней полного цикла оборота товар/деньги, если брать до окончательного расчета. хотя с моей стороны процесс был завершен уже давно. Заняло несколько звонков суммарно до сделки и после сделки, как сообщения, что деньги отправлены, извольте получить и это, дай бог, если потянет на полчаса. В то время как на взаимодействие покупателя с поставщиком ушло время намного больше, я не присутствовал, но поскольку сделка удаленная и каждый, кроме меня :), затратил время на переезд (клиент вообще, например, из Волгограда, а сделка проходила на Северо-Западе) и непосредственное участие к месту хранения товара , который находился в городе, отличном от места пребывания нас всех троих, на ничьей, назовем это так, нейтральной, для всех территории это можно утверждать совершенно точно. Подтверждение об оплате от клиента в выписке с моего карточного счета:
По кирпичу нашел нового поставщика. Вместо Великих Лук «ВКЗ-1», мутная контора, где я брал  до последнего времени через некоего ИП Петушкова, кормящемся при этом заводе, с ценой ниже, чем у производителя по 9,5 р./шт. с учетом цены поддона. У завода цена на последний момент цена стала 11.5 р./шт.+ поддоны на кирпич 0,4 р., итого 11, 9 р. без доставки. В то время как я нашел в В.Новгороде производителя «КСМ» с отпускной ценой 9,8р., что при равных затратах на перевозку сопоставимо ниже. По паспортам, по техническим характеристика, кирпич идентичен. 
По внешнему виду один темнее другой светлее, это не так принципиально (не облицовочный), а по качеству уже скажут строители, как пойдет в работу. К великолукскому претензий не было, если не будет и к новгородскому, то есть смысл продолжить сотрудничество с последними, при разнице в цене на единицу при сравнении заводов в 2,1 р./шт., что весьма ощутимо. У ИП Петушкова после подорожания цена стала 10.5р./шт., тогда разница 0,7 р./шт., что то же существенно, особенно при объеме. Не знаю почему так, но в Великих Луках работают таким вот образом. Более того когда искал поставщика на замену, во-первых из-за повышения цены, во-вторых из-за того, что обещали не стабильные поставки., а по остаточному принципу. Кирпич расписывается в сезон между москвичами и другим остается то, что остается и так.,в сезон у них будет до ноября.  Звонил в Москву по поиску в инете, там перекупщики, которые дают мне цену с доставкой дороже на 3 р., чем я сам себе организовываю.Удивило , что с В.Новгорода кирпич в свободном доступе, со слов водителя, похоже на старое, еще советского толка производство, кои еще сохранились на просторах нашей Родины. Дали водителю вот такую мягкую накладную на провоз, с забитыми данными отпечатанными в типографии, что свидетельствует о годами не меняющемся составе и реквизитах. 
Отгрузочные документы, согласно бухучета,обязались предоставить почтой. В общем у них там все долго, сложно, в лучших советских традициях, но тем не менее я получил товар по приемлемой цене и по качеству, по крайней мере, как по заявленному, таким каким мне нужно, точнее потребителю.
И, самое главное,  рождение сына. Не зря видимо я сидел 05.05.14 и изощрялся всякими цифрами и расчетами, конец одного этапа, начало второго, см. пост от этой даты в самом конце, на утро следующего дня произошло событие, которое я фактически этими вещами предвосхитил, как чувствовал. Начало, рождение я ознаменовал такой вот картинкой, снятой на восходе в тот день. Это на самом деле здорово и замечательно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *