Эссе «Готовы ли Вы пожертвовать своей жизнью и ради кого лично?»

                      Ставится вопрос, кто есть чья жизнь дороже моей, настоящей моей жизни с моими мечтами и желаниями, ради мнения которой я готов пожертвовать самим собой. Ответ только «Я» сам в ответе перед самим собой. Только «Я» могу пожертвовать своей никчемной жизнью ради себя самого, на что-то способного больше чем существующая привычка своего обычного я или соответствовать ожиданиям кого то. Я понимаю  что лучше, если вместо «я», будет «Я».
                        С одной стороны я готов ради самого себя отстрелить в себе самое никчемное, но с другой стороны по какой-то причине до сих пор не сделал это, занимаясь только улучшениями в своей жизни без результатов в своей жизни. Как тот бизнесмен, который любит улучшать свой бизнес, но не любит получать результатов от него. Может быть, это уже привычка так жить в рутине дел, а может быть мешает отсутствие знаний, как завершать начатое, как ставить цели, как прекратить этот бесконечный процесс нагромождения дел, а может быть это ограничения и страхи, которые тщательно скрываются под чередой ежедневных дел. Пора ставить точку и сделать свой выбор или туда или сюда, без половинок, немного или чуть-чуть уже не годится. Этого уже слишком много, а то так и пройдет вся жизнь и …ничего не случиться. Был, и нет. Точка. Или все же другой вариант — быть, делать, иметь.
                        Настоящее «Я» больше, но его сейчас меньше, все заполонило это мелкое я, его много и оно повсюду и, кажется, что только оно и есть, как блеск у намытого фрукта, чтобы всем понравиться и всем продаться, раскиданное по поверхности. Есть с известным содержанием, а есть с неизвестным. Бисер метается перед всеми. Что там  внутри узнаешь, когда вскроешь. Чаще предпочитают красивое и известное. Банан всем нравиться,  а взял другой, вскрыл — тьфу, не банан, хотя ценности для кого-то там может быть много. Однако, не будем тебя брать или становись бананом, не понятно что ты за фрукт. Ах, ты другой, хороший — докажи!
                        Завершение. Всем не понравишься, если только ты не банан. Банан значит как все, назвался бананом, полезай в кузов, понятно как съедят и что от тебя ждать. Не банан, и не хочешь таким становиться, но хочешь быть востребован также и много больше чем банан, а еще лучше дороже, становись самим собой, определяйся в названии, чем можешь быть полезен, чем отличаешься и найди своего покупателя. Если дана жизнь, в ней есть заложенный смысл, который ждет передачи его другим, чтобы улучшить их жизнь, внести свой вклад в дело Жизни. Такая цель моей жизни, а не соответствовать целям других, переступая через себя при этом самому оставаться не реализованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *